Tag: UE

Brexit: Warga Negara Inggris dari Negara Siprus Dapat Memperoleh Paspor UE

No Comments

[ad_1]

Paspor UE mencakup hak untuk hidup dan bekerja di negara anggota UE manapun. Mengikuti, hasil referendum UK, warga Inggris tidak akan memiliki hak itu lagi. Namun, setelah memberikan suara Cuti, beberapa orang memiliki kesan yang salah bahwa mereka dapat memperbarui paspor mereka dengan segera dan tetap menjadi warga negara Uni Eropa selama 10 tahun ke depan. Opsi ini tidak akan berfungsi karena begitu Inggris meninggalkan Uni Eropa, warga Inggris berhenti menjadi warga negara Uni Eropa. Akibatnya, banyak orang mencari paspor alternatif. Akibatnya, paspor Siprus bisa menjadi salah satu pilihan karena Siprus adalah negara anggota UE sejak 2004.

Sebelum mempresentasikan prosedur yang perlu diikuti untuk mendapatkan paspor Siprus, harus diklarifikasi Republik Siprus memungkinkan warganya memiliki kewarganegaraan ganda. Artinya, orang-orang Siprus kelahiran Inggris dapat mengajukan permohonan untuk kewarganegaraan Siprus dan mempertahankan kewarganegaraan Inggris mereka juga.

Di paragraf berikut, kami akan menjelaskan:

  • akuisisi kewarganegaraan Siprus karena asal Siprus;

  • perolehan kewarganegaraan Siprus sebagai pasangan warga Siprus;

SEBUAH.Akuisisi kewarganegaraan Siprus karena asal Siprus:

Anak di bawah umur (di bawah usia 18 tahun) – Ketik M121 dan Tipe M126:

a) Aplikasi untuk pendaftaran anak di bawah umur yang lahir di luar negeri setelah 16 Agustus 1960 yang ayahnya pada saat kelahiran adalah warga Siprus, dan untuk anak di bawah umur yang lahir di luar negeri setelah 11 Juni 1999 yang ibunya pada saat kelahiran adalah warga Siprus, dikirimkan pada formulir M121.

Dalam hal ini, dokumen yang menyertainya diperlukan adalah:

  • Surat lahir calon pemohon;

  • Surat nikah dari orang tua pemohon;

  • Fotokopi paspor pemohon dan paspor orang tua;

  • Sertifikat pendaftaran orang tua Siprus (jika ada);

b. Anak-anak di bawah umur yang lahir di Siprus atau di luar negeri setelah tanggal 16 Agustus 1960 yang ayah atau ibunya memperoleh kewarganegaraan Siprus setelah kelahiran minor tersebut, atau yang lahir sebelum tanggal 11 Juni 1999 kepada seorang warga negara Siprus, juga memenuhi syarat untuk mengajukan permohonan. untuk kewarganegaraan Siprus. Formulir M126 harus diserahkan oleh orang tua yang merupakan warga negara Siprus.

Dalam hal ini, dokumen yang menyertainya diperlukan adalah:

  • Surat lahir calon pemohon;

  • Dua foto pemohon (ukuran paspor);

  • Surat nikah dari orang tua pemohon;

  • Salinan paspor orang tua pemohon dan orang tua pemohon;

  • Sertifikat pendaftaran orang tua Siprus (jika ada);

  • Persetujuan dari orang tua yang bukan warga negara Siprus. Namun, itu tidak diperlukan jika orang tua Siprus telah memperoleh keputusan pengadilan untuk perawatan orang tua eksklusif dari anak di bawah umur;

Orang dewasa:

a) Orang dewasa yang lahir sebelum 16th Agustus 1960 – Ketik M70 atau M71:

Orang yang lahir sebelum 16 Agustus 1960, yang merupakan warga negara Inggris dan bekas koloninya yang berasal dari Siprus, dari pihak laki-laki memenuhi syarat untuk mengajukan permohonan kewarganegaraan Siprus dengan mengajukan permohonan pada formulir M70 atau M71.

Dalam hal ini, dokumen yang menyertainya diperlukan adalah:

  • Surat lahir calon pemohon;

  • Akte kelahiran ayah pemohon;

  • Fotokopi paspor pemohon;

b) Orang dewasa yang lahir setelah usia 16 tahunth Agustus 1960 dan orang dewasa yang lahir di Siprus antara 5th bulan November dan 16th Agustus – Ketik M123:

Orang asal Siprus yang lahir setelah 16 Agustus 1960, yang ibunya adalah warga negara Siprus dan ayah orang asing yang memenuhi syarat untuk mengajukan permohonan kewarganegaraan Siprus dengan mengajukan permohonan pada formulir M123.

Selain itu, di bawah ketentuan pasal 109 UU 141 (I) / 2002, memenuhi syarat untuk mengajukan permohonan kewarganegaraan Siprus:

  • Orang dewasa yang lahir setelah 16 tahunth Agustus 1960 dan berasal dari seseorang yang menjadi warga negara Inggris berdasarkan pada Lampiran Perintah Siprus di Dewan 1914 hingga 1943;

  • Orang dewasa yang lahir di Siprus setelah tanggal 5th November 1914 dan sebelum 16th Agustus 1960, selama waktu itu orang tua mereka tinggal di Siprus;

Dalam hal ini, dokumen yang menyertainya diperlukan adalah:

  • Surat lahir calon pemohon;

  • Surat nikah dari orang tua pelamar;

  • Salinan paspor orang tua pemohon dan orang tua pemohon;

  • Sertifikat pendaftaran orang tua Siprus (jika ada);

c) Orang dewasa yang lahir setelah usia 16 tahunth Agustus 1960 – Ketik M124:

Orang asal Siprus yang lahir sebelum atau setelah 16 Agustus 1960 dan warga negara Inggris atau warga negara dari negara Persemakmuran dan telah menyelesaikan satu tahun kediaman hukum di Republik Siprus berhak mengajukan permohonan kewarganegaraan Siprus dengan mengajukan formulir permohonan M124.

Dalam hal ini, dokumen yang menyertainya diperlukan adalah:

  • Surat lahir calon pemohon;

  • Sertifikat catatan kriminal bersih yang dikeluarkan oleh polisi;

  • Salinan paspor pemohon;

B. Akuisisi kewarganegaraan Siprus sebagai pasangan warga Siprus – Tipe M125:

Seseorang yang menikah dengan warga Siprus berhak mengajukan permohonan kewarganegaraan Siprus dengan mengirimkan formulir M125 setelah menyelesaikan tiga tahun perkawinan dan dua tahun masa tinggal di Republik Siprus sebelum tanggal permohonan.

Perhatikan bahwa pasangan dari Siprus di luar negeri juga memenuhi syarat untuk mengajukan permohonan kewarganegaraan Siprus asalkan mereka telah menyelesaikan setidaknya tiga tahun perkawinan. Selain itu, surat dari pasangan yang menjelaskan alasan untuk meminta hibah kewarganegaraan Siprus kepada pasangan asing harus diserahkan. Namun, jika pasangan telah menyelesaikan setidaknya lima tahun perkawinan dan memiliki setidaknya satu anak, maka tidak perlu menyerahkan surat tersebut.

Dalam hal ini, dokumen yang menyertainya diperlukan adalah:

  • Surat lahir calon pemohon;

  • Sertifikat catatan kriminal yang bersih;

  • Surat nikah;

  • Akte kelahiran anak-anak pasangan (jika ada);

  • Salinan paspor pemohon;

  • Fotokopi paspor pasangan Siprus;

  • Sertifikat akuisisi kewarganegaraan Siprus dari pasangan Siprus (jika ada);

  • Pernyataan kohabitasi harmonis yang ditandatangani di hadapan Perwira Kantor Administrasi Distrik atau otoritas diplomatik;

  • Pernyataan kohabitasi dari otoritas lokal.

[ad_2]